domenica 6 luglio 2008

Eccellente il Nocio dei Boscarelli.

Per chi lo conosce basta il nome.
Un grande Nobile di Montepulciano, proveniente dal Cru "Vigneto del Nocio" dei Poderi Boscarelli, impiantato nel 1972 per una estensione di ha. 3,2 nella zona sud, sud/est dell'Azienda, caratterizzata da sempre dall'esistenza di un grosso albero di noci. Il terreno di questo vigneto è calcareo di origine alluvionale, sabbioso con buona percentuale di limo e argilla. Il vino è fatto con una accurata selezione in vigna di Sangiovese 100%, maturato dai 18 ai 24 mesi in fusti di rovere francese, poi imbottigliato e tenuto per l'affinamento in cantina per altri tre/sei mesi. Straordinario colore rosso rubino intenso con riflessi granati in fase di invecchiamento, profumo avvolgente, si avvertono il mirtillo e la prugna che si evolvono in viola e giaggiolo. Il sapore è un tripudio di eleganza, fruttato, leggermente tanninico, è ampio e persistente nelle note caratteristiche di frutta matura che l'accompagnano nel retrogusto, l'alcool è 14,5% vol..
L'Azienda Boscarelli dal 1964 produce dei vini importanti frutto di esperienza, amore e qualità; negli ultimi anni ha raggiunto dei livelli straordinari e i suoi vini sono stati premiati con molti grappoli.....bottiglie......bicchieri. Il premio più importante però rimane il nostro palato soddisfatto da un grande ed eccellente vino.
Azienda Agricola Boscarelli
Via di Montenero, 28 - Cervognano di Montepulciano (Siena)
Tel. 0578 767277 Fax 0578 766882

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.