domenica 25 gennaio 2009

DRACOPULOS GIORGIO, GASTRONOMO DEL CORRIERE DEL VINO, INTERVIENE NELLA TRASMISSIONE RADIOFONICA IL GASTRONAUTA.

Ieri mattina, Sabato 24 Gennaio 2009, durante la trasmissione radiofonica Il Gastronauta, condotta dal bravo Davide Paolini, che andava in onda su Radio 24 dalle ore 11.00 alle 12.00, e verteva sull'esistenza o no di un piatto rappresentativo della cucina italiana, sono intervenuto anche io. Nella "vessata questio" dove si proponevano piatti come Pasta e fagioli, Pizza, Spaghetti al pomodoro, ma soprattutto Risotti, in contemporanea al collegamento telefonico con Chef come Gualtiero Marchesi (a cui proprio il 21 gennaio scorso gli è stato conferito il Premio "Grembiule d'Oro" nel corso di Madrid Fusion 2009, la più importante conferenza mondiale di gastronomia, unico italiano tra gli undici Chef premiati come i più importanti maestri degli ultimi dieci anni) e Gennaro Esposito (giovane e grande Chef/Patron del Ristorante La Torre del Saracino a Marina d'Equa-Vico Equense-Napoli, reduce anche lui da Madrid Fusion, dove ha presentato una delle sue ricette), sono intervenuto sostenendo che l'immagine del nostro piatto tradizionale, soprattutto all'estero poteva essere ben rappresentata dalla Lasagna. Molti i motivi a sostegno di ciò, dalla diffusione nelle case di tutto il territorio nazionale, al fatto di essere riconosciuto come un Prodotto Agroalimentare Tradizionale (ai sensi dell'Art. 8 del D.Lgs. 30 Aprile 1998 n°173), alla bella presentazione, ad essere una pietanza di pasta e carne espressione anche di un piatto unico, la facilità con cui si può mangiare senza, principalmente per gli stranieri, le piccole difficoltà degli spaghetti, e, in primis, lo straordinario sapore della Lasagna classica, dato dalla fusione di pasta, ragù, besciamella e Parmigiano Reggiano.
E' stato un piacere poter salutare il fantastico Gualtiero e il grande Gennaro, insieme al conduttore della trasmissione radiofonica.


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