Proprio nel
centro storico di Castiglioncello, bella e accogliente località Turistica, in
Provincia di Livorno, dal 2007 c’è il Ristorante “In Gargotta” (segnalato nel 2009 anche dalla prestigiosa
Guida Rossa Michelin), un posto molto accogliente dove si mangia bene.
Il
Ristorante “In Gargotta”, negli anni, ha sempre rappresentato un approdo sicuro
per gli amanti dei buoni sapori.
“Chi si
ferma è perduto” titolava, giustamente, un film comico del 1960 del bravo
Regista Sergio Corbucci, con quello straordinario attore da tutti conosciuto
con il nome di Totò (Antonio De Curtis 1898 - 1967) che io ho avuto la grande
fortuna di conoscere.
Per questo
motivo Francesco Urbani, Cecinese, classe 1978, ha iniziato, alle porte della
stagione estiva 2014, una nuova appassionante avventura gastronomica, inaugurando,
il 10 di Aprile, nei locali del “Confusion”, al primo piano del Porto Turistico di Marina Cala de’ Medici di Rosignano Solvay (LI), il suo
Luxury Fish Burger “Pesce Bueno”.
La filosofia
che ha ispirato Francesco, per questa nuova apertura, si basa sulla bella idea
di mettere “un ristorante in un panino”, pertanto la spesa di qualità che ogni
giorno rifornisce la Cucina del Ristorante “In Gargotta” viene fatta in maggiore quantità per
poterla usare anche nel nuovo locale.
Ovviamente con
una maggiore semplicità e velocità nel servizio, nell’apparecchiatura e nelle
preparazioni, si riesce a servire la qualità a prezzi molto più bassi, senza
nulla togliere al valore, al gusto e alle belle presentazioni.
Il locale “Pesce
Bueno” incorpora una grande terrazza, coperta e fruibile, da cui si gode una
meravigliosa vista del mare, un posto fresco e giovanile, accogliente (più di
100 coperti) e innovativo dove si possono gustare Fish Burger di pesce
freschissimo, piatti unici, panini e stuzzichini, non solo pesce ma anche carne
della migliore qualità, insalatone, 22 tipi di pizze, anche da asporto, tra
rosse e bianche, oltre ai calzoni (in altre zone d’Italia chiamati anche
cazzotti o panzerotti), per finire poi con i dessert.
Molto curata
è la qualità che, oltre alla selezione delle materie prime, si distingue anche
per tutto ciò che viene preparato in casa come il fragrante pane, le salsine di
accompagnamento e i buoni dolci.
Da notare
(visto come vanno generalmente le cose oggi) che anche le patatine fritte sono
“vere”.
In
accompagnamento alle preparazioni si può scegliere tra birre artigianali
Italiane, ma non mancano neanche quelle estere
(anche per celiaci) e quelle alla spina, un piccolo elenco di Vini (Bianchi,
Rossi e Bollicine) e le bibite in lattina.
Al Bistrot
Luxury Fish Burger “Pesce Bueno” di Francesco Urbani, al primo piano del Porto
di Marina Cala de’ Medici di Rosignano Solvay (LI), potrete mangiare all’insegna
della qualità e del “gusto bueno” a prezzo contenuto.
Il Bancone
La Terrazza
Una Bella Presentazione
Stuzzichini
Più Luxury Fish Burger di così ...........
Francesco Urbani e Giorgio Dracopulos
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