Milano è il Capoluogo della Regione Lombardia e dell’omonima Città Metropolitana, è anche una delle aree più popolose d’Europa rientrando infatti tra le 20 Città Europee più grandi. Milano è il principale centro economico, industriale, finanziario Italiano oltre a essere ai vertici dell’editoria e anche del circuito musicale mondiale grazie alla stagione lirica del mitico “Teatro alla Scala” con la sua lunga tradizione operistica. Milano è tra i principali Poli Fieristici Europei ed è considerata una delle Capitali Mondiali della Moda.
Con così
tanti pregi Milano è una delle mete del Turismo Internazionale,
figura tra le 40 Città più visitate al Mondo attestandosi seconda
in Italia dopo Roma e quinta nell'Unione Europea.
Una tale
Città non poteva non avere un’accoglienza dalle mille sfaccettature al fine di
coprire qualsivoglia richiesta e ciò ha favorito l’apertura di Locali e
Alberghi di ogni tipo e livello.
Nel cuore
del Capoluogo Meneghino (“Meneghino” maschera popolare Milanese diventata un
simbolo della Città) è ubicato il magnifico Hotel (5 Stelle Lusso) “Park Hyatt Milano”.
Il cuore
della Città di Milano è sicuramente la “Piazza del Duomo” e le zone limitrofe.
Il “Duomo
di Milano”, ufficialmente “Cattedrale Metropolitana della Natività della
Beata Vergine Maria”, situato nell'Omonima Piazza al centro della
Metropoli è la Chiesa più grande d'Italia, la più grande della Repubblica
Italiana poiché la “Basilica di San Pietro” che è più grande si trova nel
territorio dello Stato Vaticano. Una Cattedrale a dir poco spettacolare la cui
costruzione iniziata nel 1386 si è conclusa nel 1932.
Guardando
frontalmente la Cattedrale a sinistra c’è un’altra straordinaria struttura
architettonica la “Galleria Vittorio Emanuele II”.
La Galleria
(edificata in soli tre anni) è una strada pedonale coperta che
collega Piazza Duomo a Piazza della Scala dove si trova
il “Nuovo Regio Ducal Teatro alla Scala”. La Galleria grazie alla presenza
di decine di eleganti negozi e locali, fin dalla sua inaugurazione, avvenuta il
15 Settembre 1867, è il “salotto buono” di Milano. L’Arco d’ingresso su Piazza
Duomo fu finito successivamente e inaugurato il 24 Febbraio 1878. La Galleria è
realizzata da due “bracci incrociati”, di cui il maggiore che congiunge Piazza
della Scala a Piazza Duomo è lungo 196 metri, mentre il minore che unisce Via Ugo
Foscolo a Via Silvio Pellico, che fiancheggiano la Galleria, misura 105 metri.
La Galleria, costruita in Stile Neorinascimentale, è tra i più celebri
esempi di “Architettura del Ferro” vista la copertura in ferro e
vetro che rappresenta l'archetipo della galleria commerciale dell'Ottocento.
Uscendo
dalla “Galleria”, attraversando Via Silvio Pellico, fatti pochissimo passi in
Via Tommaso Grossi al Civico 1 è ubicato proprio l’Hotel “Park Hyatt Milano”.
L’Hotel
“Park Hyatt Milano” è una vera icona dell’ospitalità, nel 2024 celebra i suoi
primi 20 anni di vita, in nome di un glamour elegante e sofisticato, specchio
dello spirito meneghino su cui l’Hotel affonda le proprie radici e
confermandosi un luogo cult di Milano.
Il super
lussuoso Hotel è stato realizzato all’interno di uno splendido Palazzo
ottocentesco, da sempre destinato all’ospitalità. Il Palazzo infatti fu
edificato nello stesso periodo della vicina “Galleria Vittorio Emanuele II” e
venne inaugurato come “Hotel Confortable”.
Nel 1877 i
Fratelli Bocconi, noti imprenditori del tempo e successivamente anche fondatori
dell’Università Bocconi di Milano, acquisirono il Palazzo trasformandolo nel
primo Grande Magazzino Italiano, sul modello dei Francesi “Le Bon Marché” e
“Galeries Lafayette” e degli Inglesi “Liberty’s” e “Harrods”. Il Magazzino
inizialmente si chiamò "Aux Villes d'Italie" ma nel Gennaio del 1880
fu italianizzato in "Alle Città d'Italia".
Una
curiosità: nel 1917 la Società "Alle Città d'Italia" dei Fratelli
Bocconi, che al tempo si era ingrandita con altri punti vendita, venne rilevata
dall’Imprenditore Milanese Senatore Borletti (1880 - 1939) che affidò al
grande Poeta Gabriele D'Annunzio il compito di dare un nuovo nome alla Società:
il 27 Settembre 1917 nacque la “Rinascente”.
Nel 2005,
dopo imponenti lavori di ristrutturazione con la realizzazione 82 bellissime
Camere e meravigliose 26 Suite, il Palazzo è finalmente tornato alle sue
origini diventando il “Park Hyatt Milano” e affermandosi come punto di assoluto
riferimento nell’accoglienza di lusso. Per festeggiare il grande traguardo dei primi
20 anni l’Hotel ha inaugurato tre nuove e grandi “Signature Suite”, progettate
dallo Studio Flaviano Capriotti Architetti, dedicate a tre luoghi simbolici di
Milano: “Brera”, “Duomo” e “Montenapoleone” (le ultime due ubicate al Sesto e
ultimo piano dell’Hotel sono dotate di Terrazzi). Riferimenti non casuali che
enfatizzano il profondo legame dell’Hotel con la storia e la cultura Milanese,
una realtà autoctona cresciuta nel cuore della Città che rispecchia la migliore
Ospitalità Italiana.
Gli ospiti
del “Park Hyatt Milano” vivono ogni giorno un’esperienza straordinaria grazie a
un’offerta di altissima qualità attenta alle più particolari esigenze e
richieste. I differenti momenti della giornata sono scanditi dai super
accoglienti spazi iconici che contraddistinguono l’Hotel rendendolo un esempio
di raffinatezza ed eleganza nel panorama dell’Hotellerie di lusso Milanese ed Internazionale. A cominciare, per esempio, dalla “Cupola”, un ambiente
maestoso, fascinoso e unico nel quale gli ospiti possono rilassarsi a tutte le
ore del giorno illuminati dalla luce naturale che irradia l’ambiente attraverso
l’ampia cupola in vetro. Un luogo di incontro, un grande salotto in cui poter
trascorrere momenti preziosi e indimenticabili.
Quando cala
la sera e le luci si fanno più soffuse, con la sua atmosfera vibrante il “Mio
Lab Cocktail Bar” è la destinazione ideale per prepararsi alla serata,
sorseggiando uno dei meravigliosi cocktail realizzati dagli abili mixologist
sotto la guida del Bar & Lobby Manager Alessandro Iacobucci Vitoni. Infine,
per concludere la giornata in bellezza, il Ristorante fine dining “Pellico 3
Milano” (progettato dallo Studio Flaviano Capriotti Architetti, come il
Cocktail Bar) è l’ubicazione perfetta per vivere un’inedita esperienza di
grande gusto immersi in uno spazio luminoso e accogliente.
Dal Mese di
Settembre del 2021 lo Chef Executive dell’imponente “Reparto Food” (Ristorante
“Pellico 3”, Bar, Servizio in Camera, famoso Club Sandwich, Colazioni e altri
Servizi di Ristorazione) del Park Hyatt Milano è il bravissimo Guido
Paternollo.
Guido
Paternollo è nato a Milano, Mercoledì 9 Gennaio 1991, un ragazzo buono e
studioso; dopo le Scuole dell’Obbligo ha frequentato il Liceo Scientifico e
successivamente l’Università, al Politecnico di Milano, dove si è Laureato in
Ingegneria. A casa la sua Mamma era molto brava ai fornelli e lui solo per
divertimento aveva imparato seguendola a cucinare per gli amici. Dopo però aver
lavorato pochi anni alla mitica Azienda Ducati ciò che era pura passione iniziò
a fare breccia nel suo cuore e decise di dedicarsi alla cucina come
professione.
Da subito
Guido ha iniziato e ha proseguito facendo esperienze davvero straordinarie con
grandissimi Chef pluristellati. Dal Settembre 2014 al Gennaio 2017 dal
bravissimo Enrico Bartolini (13 Stelle Michelin Complessive) al Ristorante
“Mudec” del Museo delle Culture di Milano (Tre Stelle). Dal Gennaio 2017,
trasferitosi in Francia a Parigi, ha lavorato come Chef de Partie prima al
Restaurant “Alléno Paris au Pavillon Ledoyen” (Tre Stelle) dello grande Chef
Yannick Alléno fino al Mese di Aprile del 2019 e dal Maggio 2019 al Restaurant
“Alain Ducasse au Plaza Athénée” (Tre Stelle) dove è rimasto fino al Mese di
Giugno 2021 quando il mitico Chef Alain Ducasse decise, dopo 21 anni di
strepitosi successi, di interrompere allo scadere del contratto la sua collaborazione
con il lussuosissimo “Hôtel Plaza Athénée” della Dorchester Collection.
L’Hotel Park
Hyatt dalla sua apertura è sempre stato un punto di riferimento enogastronomico
molto importane del Capoluogo Meneghino e il Ristorante “Pellico 3” ha
raggiunto il suo maggior lustro con le “Due Stelle Michelin” prese nel 2019.
Con l’arrivo dello Chef Guido Paternollo il Ristorante “Pellico 3” è diventato
il suo assoluto regno dove ha instaurato con educazione e intelligenza la sua
grande esperienza fatta di passione, studio, impronta Italo/Francese e attenta
organizzazione: niente è lasciato al caso e il più alto livello è la
consuetudine.
Il
Ristorante “Pellico 3” è un Locale raccolto e accogliente, lo stile dell’arredo
è classico, pochi i coperti per godersi in tutta tranquillità al meglio i
“piaceri della tavola”.
La Carta dei
Vini è ricca e selezionata. Il Menù alla Carta offre sia preparazioni di Mare
sia di Terra, il Menù Degustazione è di 6 portate. Al “Pellico 3” si possono
degustare eccellenze come: Asparagi, pistacchio, uova di salmone, bottarga -
Scampi, animella curry, zenzero, cuore di lattuga fondente - Verdure (di
stagione) dell’orto e i loro condimenti - Risotto all’alloro, anguilla laccata,
caviale siberiano, limone fermentato - Spaghetto, burro all’acciuga affumicato,
ricci di mare, finocchietto - Tortelli, ricotta di pecora, ‘nduja, melograno -
Astice blu, carpaccio di zucchine, mille foglie di fiori di zucca, tapenade di
olive taggiasche, maggiorana - Rombo
marinato al miso, piselli, alghe, cassolette primaverili e lumachine di mare -
Piccione, dattero, cipollotto - Millefoglie croccante di avena, miele e noci -
Rabarbaro in crosta di zucchero, liquirizia, kefir, sommacco - Tarte fine di
fragole caramellate, mandorle, fior di latte di capra.
L’Executive
Chef Guido Paternollo usa materie prime super selezionate di grandissima
qualità nel rispetto dei tempi della Natura. La sua è una Cucina in continua
evoluzione, fatta di tecnica abbinata alla conoscenza, in grado di regalare
gustosi sapori, vivaci colori e risvegliare i cinque sensi.
Al super accogliente Ristorante “Pellico 3” del lussuoso e prestigioso Hotel “Park Hyatt Milano” potrete godere una piacevolissima esperienza con la raffinata cucina del bravissimo Chef Guido Paternollo.
https://www.hyatt.com/en-US/hotel/italy/park-hyatt-milan/milph/italiano
https://www.youtube.com/watch?v=tLSaK1VsoY0
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