Andare a Massa
Marittima, in Provincia di Grosseto, oltre ad essere una bella gita in una nota
e storica meta turistica, ha anche un altro motivo di grande attrazione: la
presenza di un Ristorante straordinario come “Bracali”.
Il
Ristorante “Bracali” nasce da un luogo storico della Ristorazione Locale,
infatti ha le sue solide fondamenta in quel “punto di ristoro” dove mamma
Manuela e babbo Luciano Bracali accoglievano i viandanti con buonissimi
affettati del territorio e piatti preparati con ricette classiche “casalinghe”,
il tutto degustato tra un bicchiere e l’altro di buon vino.
Con il
passare degli anni Francesco Bracali, cresciuto in questo ambiente estremamente
“sincero” e “genuino”, è diventato un grande Chef “autodidatta” (da notare la
rara e innata bravura) che ha
trasformato, con l’aiuto del fratello Luca (eccezionale Sommelier e
responsabile di sala) il “punto di ristoro” in uno dei Ristoranti più
importanti e accoglienti del Mondo.
Lo
Chef/Patron Francesco Bracali è stato premiato, nel tempo, con punteggi molto alti
da tutte le principali Guide specializzate del settore e la prestigiosa Guida Rossa Michelin Edizione 2011 lo ha meritatamente premiato con la “Seconda
Stella”.
La Cucina di
Francesco Bracali, uno dei migliori Chef del Mondo, è veramente eccezionale.
Tradizione, creatività e innovazione s’incontrano in maniera estremamente
intelligente, i sapori dei suoi accostamenti, sempre delicati e mai troppo
invasivi, sono perfetti, le presentazioni bellissime, veri e propri capolavori.
Una Cucina
che sicuramente merita ulteriori e ancor più gratificanti riconoscimenti.
Francesco e
Luca Bracali con tutto il loro efficiente Staff hanno fatto dell’accoglienza
una vera e propria missione e andare al Ristorante Bracali di Massa Marittima (GR) è una garanzia di grande
soddisfazione in tutti i sensi.
Recentemente
Enzo Vizzari, famoso e bravo Giornalista Enogastronomo, Direttore delle Guide del
Gruppo Editoriale l’Espresso, ha pubblicato, sul numero del
Settimanale “L’Espresso” del 17 Luglio 2014, un
bell’articolo, riferito a Francesco Bracali, in cui ha scritto: ”Un talento
Toscano riconosciuto in ritardo, che sa fare di un piccione un’opera d’arte”.
Condivido in
pieno le parole di Enzo Vizzari, che sono il tributo dovuto ad un grande “Chef artista”,
Francesco Bracali, che fa onore, nel Mondo, all’Alta Cucina Italiana.
Se volete,
potete vedere la video-intervista fatta a Bracali in occasione della “Seconda
Stella Michelin” cliccando sul Link indicato sotto:
Ristorante
Bracali
Via di
Perolla, 2
Località
Ghirlanda
Massa
Marittima (Grosseto)
Tel. 0566 902318
Francesco Bracali, Giorgio Dracopulos, Luca Bracali
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