giovedì 29 gennaio 2015

ARAGOSTA BIANCA DI FONDALE E CHAMPAGNE DE VENOGE LOUIS XV 1995: SAPORI SEMPLICEMENTE SUBLIMI.




Il grande Gioacchino Pontrelli, dal 1984, è lo Chef Executive di quel “santuario”, super premiato (anche con una Stella Michelin) della cucina, che è il RistoranteLorenzo” di Forte dei Marmi in Provincia di Lucca.

Gioacchino mi ha preparato un piatto veramente straordinario:

- Guazzetto di aragosta bianca di fondale allo “Champagne de Venoge Louis XV 1995 Brut” (50% Pinot Noir e 50% Chardonnay, 12% Vol.).

Il mitico Lorenzo Viani, patron del locale e “gentleman” della ristorazione mondiale, mi ha fatto servire, in abbinamento, lo stesso “Champagne de Venoge Louis XV 1995 Brut” usato nella preparazione.

Dal 1998 la Grande Maison De Champagne de Venoge è proprietà del Gruppo Boizel-Chanoine Champagne.

Da più di 170 anni la Maison de Venoge è ambasciatrice nel mondo, per lo Champagne, con dei prodotti di eccellenza.

Aragosta bianca di fondale allo Champagne e “Champagne de Venoge Louis XV 1995 Brut”: sapori semplicemente sublimi.





Champagne de Venoge Louis XV 1995 Brut

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