sabato 7 marzo 2015

“GOLOSIZIA” E GASTRONOMIA, OLTRE A TANTISSIMI VINI, A “TERRE DI TOSCANA 2015” ALL’UNA HOTEL DI LIDO DI CAMAIORE (LU).




Domenica 1 e Lunedì 2 Marzo 2015, nelle grandi, accoglienti, moderne e luminose sale dell’ Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore, in Provincia di Lucca, si è svolta l’Ottava Edizione diTerre di Toscana”.

Terre di Toscana” si è ormai consolidata negli anni come la più importante e bella Manifestazione dedicata al complesso e straordinario panorama del Vino Toscano e della Gastronomia di qualità.

Come sempre l’Evento è stato ideato, perfettamente organizzato e ben condotto dagli autori della conosciutissima rivista on-line, con Redazione in Toscana, “L’AcquaBuona: In Vino Veritas”.
La Rivista, fondata nel 1999, si occupa dell’eccellenze Enogastronomiche con grande dedizione, estrema passione e sapiente conoscenza.  

All’Edizione 2015 di “Terre di Toscana” erano presenti 130 super selezionate e qualificate Aziende Vitivinicole che hanno portato più di 600 Etichette di Vini: tutto il meglio delle loro produzioni.

Anche quest’anno, un ampio spazio, denominato “Gli Artigiani del Gusto”, era dedicato alla Gastronomia, strettamente artigianale e dalle sopraffine peculiarità.

Alcune rinomate Aziende esponevano e facevano degustare le lorodelizie”:

- “Salumificio Triglia” i salumi, gli insaccati e i formaggi di Gombitelli, Camaiore (LU);

- “Macelleria Masoni” le carni, oltre al quinto quarto e i salami di nicchia di Michelangelo Masoni, a Viareggio (LU);

- “Corzano e Paterno” i formaggi di pecora di San Casciano in Val di Pesa (FI);

- “Pizzeria Apogeo” il lievito madre a Terre di Toscana, la Pizzeria è a Pietrasanta (LU);

- “Azienda Agricola Tiziano Borghi” dalla Lunigiana la Cinta Senese e i sughi di selvaggina, da Licciana Nardi (MS),

- “A. Agrituristica Lorenzoni” dalle Alpi Apuane (Giustagnana - Lucca) il maiale nelle sue interpretazioni d’autore;

- “Podere del Grillo” conserve, passate e condimenti per deliziare la tavola da San Miniato (PI);

-  “Torta Pistocchi” da Firenze la mitica torta di cioccolato e altre sfiziosità.

Oltre a tutto ciò anche la Quarta Edizione di “Golosizia … Lezioni di Palato”, spazio ideato e condotto dall’esperto e bravo giornalista del settore l’amico Claudio Mollo.

Nei due pomeriggi della Manifestazione super preparati e titolati Chef della Toscana hanno dato spettacolo della loro pregevole arte con dei seguitissimi “Cooking-Show” a tema.

Hanno partecipato:

- Paolo Ricci dell’Osteria di Ceppato a Vicopisano (PI): “L’anatra e i suoi sapori nella cucina Pisana Evoluta”;

Valeria Piccini del Ristorante Da Caino a Montemerano (GR): “Dalla manzetta prussiana al lampredotto”;

- Valentino Cassanelli del Ristorante Lux Lucis nell’Hotel Principe a Forte dei Marmi (LU): “Verde, incipit primavera”;

- Stefano Pinciaroli del Ristorante PS di Cerreto Guidi (FI): “Teoria e pratica delle verdure”;

- Beatrice Segoni del nuovo Convivium di Firenze: “Assaggiando il baccalà, mantecato e alla Livornese”;

- Giuseppe Mancino del Ristorante Il Piccolo Principe dell’Hotel Principe di Piemonte di Viareggio (LU): “Contrasti e consistenze dolci-salate”.

La ManifestazioneTerre di Toscana 2015” si è svolta con l’assistenza del volenteroso personale specializzato dell’Una Hotel Versilia e dei bravi alunni dell’Istituto Professionale Statale per i Servizi Alberghieri e della RistorazioneG.  Marconi” di Viareggio (LU).

Era presente anche lo stand dei Sommelier appartenenti alla “Federazione Italiana Sommelier Albergatori ristoratori” (F.I.S.A.R.) della “Delegazione della Versilia”.

In ambedue le giornate c’è stata una grande affluenza di pubblico e di operatori del settore, oltre 3.500 persone.

Molto interesse e partecipazione per l’Evento anche da parte della Stampa specializzata e di quella locale.

Un altro grande successo per l’Ottava Edizione diTerre di Toscana”, una bella e interessantissima manifestazione organizzata e curata dai carissimi amici Luca Bonci, Riccardo Farchioni, Fernando Pardini, Claudio Mollo e tutti i loro collaboratori.

Ricordatevi che l’appuntamento è per l’anno prossimo per “Terre di Toscana 2016”.



    www.acquabuona.tv   


Le Aziende nella Sala Congressi

Le Aziende nella Promenade

Macelleria Masoni

Podere del Grillo

F.I.S.A.R.

Il Pubblico

Giorgio Dracopulos e Riccardo Farchioni

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.