Domenica 1 e
Lunedì 2 Marzo 2015, nelle grandi, accoglienti, moderne e luminose sale dell’ Una
Hotel Versilia di Lido di Camaiore, in Provincia di Lucca, si è svolta l’Ottava
Edizione di “Terre di Toscana”.
“Terre di
Toscana” si è ormai consolidata negli anni come la più importante e bella Manifestazione
dedicata al complesso e straordinario panorama del Vino Toscano e della
Gastronomia di qualità.
Come sempre
l’Evento è stato ideato, perfettamente organizzato e ben condotto dagli autori della
conosciutissima rivista on-line, con Redazione in Toscana, “L’AcquaBuona: In Vino Veritas”.
La Rivista,
fondata nel 1999, si occupa dell’eccellenze Enogastronomiche con grande dedizione,
estrema passione e sapiente conoscenza.
All’Edizione
2015 di “Terre di Toscana” erano presenti 130 super selezionate e qualificate Aziende
Vitivinicole che hanno portato più di 600 Etichette di Vini: tutto il meglio
delle loro produzioni.
Anche quest’anno,
un ampio spazio, denominato “Gli Artigiani del Gusto”, era dedicato alla
Gastronomia, strettamente artigianale e dalle sopraffine peculiarità.
Alcune
rinomate Aziende esponevano e facevano degustare le loro “delizie”:
- “Salumificio Triglia” i salumi, gli
insaccati e i formaggi di Gombitelli, Camaiore (LU);
- “Macelleria
Masoni” le carni, oltre al quinto quarto e i salami di nicchia di Michelangelo Masoni, a
Viareggio (LU);
- “Corzano
e Paterno” i formaggi di pecora di San Casciano in Val di Pesa (FI);
- “Pizzeria Apogeo” il lievito madre a
Terre di Toscana, la Pizzeria è a Pietrasanta (LU);
- “Azienda
Agricola Tiziano Borghi” dalla Lunigiana la Cinta Senese e i sughi di
selvaggina, da Licciana Nardi (MS),
- “A. Agrituristica Lorenzoni” dalle
Alpi Apuane (Giustagnana - Lucca) il maiale nelle sue interpretazioni d’autore;
- “Podere del Grillo” conserve, passate
e condimenti per deliziare la tavola da San Miniato (PI);
- “Torta
Pistocchi” da Firenze la mitica torta di cioccolato e altre sfiziosità.
Oltre a
tutto ciò anche la Quarta Edizione di “Golosizia … Lezioni di Palato”, spazio
ideato e condotto dall’esperto e bravo giornalista del settore l’amico Claudio
Mollo.
Nei due
pomeriggi della Manifestazione super preparati e titolati Chef della Toscana hanno
dato spettacolo della loro pregevole arte con dei seguitissimi “Cooking-Show” a
tema.
Hanno
partecipato:
- Paolo
Ricci dell’Osteria di Ceppato a
Vicopisano (PI): “L’anatra e i suoi sapori nella cucina Pisana Evoluta”;
- Valeria Piccini del Ristorante Da Caino a Montemerano (GR): “Dalla manzetta
prussiana al lampredotto”;
- Valentino
Cassanelli del Ristorante Lux Lucis
nell’Hotel
Principe a Forte dei Marmi (LU): “Verde, incipit primavera”;
- Stefano
Pinciaroli del Ristorante PS di
Cerreto Guidi (FI): “Teoria e pratica delle verdure”;
- Beatrice
Segoni del nuovo Convivium di
Firenze: “Assaggiando il baccalà, mantecato e alla Livornese”;
- Giuseppe
Mancino del Ristorante Il
Piccolo Principe dell’Hotel
Principe di Piemonte di Viareggio (LU): “Contrasti e consistenze
dolci-salate”.
La
Manifestazione “Terre di Toscana 2015” si è svolta con l’assistenza del volenteroso
personale specializzato dell’Una Hotel Versilia e dei bravi alunni
dell’Istituto Professionale Statale per i Servizi Alberghieri e della
Ristorazione “G. Marconi” di Viareggio (LU).
Era presente
anche lo stand dei Sommelier appartenenti alla “Federazione
Italiana Sommelier Albergatori ristoratori” (F.I.S.A.R.) della “Delegazione della Versilia”.
In ambedue
le giornate c’è stata una grande affluenza di pubblico e di operatori del
settore, oltre 3.500 persone.
Molto
interesse e partecipazione per l’Evento anche da parte della Stampa
specializzata e di quella locale.
Un altro grande
successo per l’Ottava Edizione di “Terre di Toscana”, una bella
e interessantissima manifestazione organizzata e curata dai carissimi amici
Luca Bonci, Riccardo Farchioni, Fernando Pardini, Claudio Mollo e tutti i loro
collaboratori.
Ricordatevi
che l’appuntamento è per l’anno prossimo per “Terre di Toscana 2016”.
Le Aziende nella Sala Congressi
Le Aziende nella Promenade
Macelleria Masoni
Podere del Grillo
F.I.S.A.R.
Il Pubblico
Giorgio Dracopulos e Riccardo Farchioni
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