La Euro-Toques
International (ETI) è una Organizzazione, fondata nel 1986 da due Chefs di fama
mondiale, il Belga Pierre Romeyer e il Francese Paul Bocuse.
Essa raggruppa più
di 2000 Chefs sia dall’Europa che da altre parti del Mondo.
Il suo compito
primario è quello di difendere il patrimonio Culinario Europeo di qualità,
proteggendone la sua diversità, le sue origini e la sua tipicità.
La Sede
centrale dell’Organizzazione si trova a Bruxelles, la bella Capitale del
Belgio, ma ci sono 19 Distaccamenti Nazionali in altrettanti Paesi Europei.
Euro-Toques
Italia ha Sede a Legnano, in Provincia di Milano, e ha come Presidente Onorario
e Fondatore un maestro d’eccezione, il mitico Cuoco (preferisce essere chiamato
così) Gualtiero Marchesi, l’attuale Presidente in carica è lo Chef Enrico
Derflingher.
Il 27 e il
28 Maggio 2013, Euro-Toques Italia, ha organizzato in Toscana una serie di
eventi enogastronomici tra Castagneto Carducci (LI) e Montecatini Terme (PT).
A
conclusione della kermesse, nella splendida cornice dello Stabilimento delle
Terme Tettuccio di Montecatini è stato consegnato a Sirio Maccioni, da Paul
Bocuse, Gualtiero Marchesi e Enrico Derflingher, il Primo Premio Internazionale
Euro-Toques Italia.
Sirio
Maccioni uno dei più grandi, famosi e premiati ristoratori al mondo è nato
proprio a Montecatini Terme nel 1932.
Sirio è diventato un mito con il suo
leggendario Ristorante “Le Cirque”, aperto a New York nel 1974.
Una splendida
e riuscita festa questa due giorni Toscana dell’Associazione Euro-Toques Italia
che ha visto la partecipazione di un centinaio di Chefs soci e moltissimi
giornalisti.
Giorgio Dracopulos insieme a Sirio Maccioni
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.