Meravigliosi sono i Vini prodotti nella zona dello Champagne in Francia, 35.000 ettari di terreno, di cui 31.000 coltivati a viti, danno un Vino unico e non riproducibile in nessun'altra zona del mondo. Fra i tanti meriti veri e falsi attribuiti al frate Don Pérignon (vissuto dal 1639 al 1715 e notoriamente astemio e vegetariano), come inventore dello Champagne moderno, uno sicuramente è vero : quello di essere l'ideatore della Cuvée ovvero della attenta scelta dei grappoli migliori da spremere insieme per ottenere un Vino di qualità. Oggi lo Champagne oltre ad essere un grande prodotto è anche una cultura, una storia, un modo di amare il Vino; conoscerlo è sicuramente indice di grande maturità e di grande passione.
Al Ristorante Aoristò di Pistoia, con questo spirito, tra le tante iniziative e serate sui Vini, si apre la Scuola dello Champagne che verrà tenuta da Roberto Bellini, ambasciatore dello Champagne in Italia, membro della Giunta nazionale dell'A.I.S..
I temi del Corso saranno:
- Tecnica della degustazione dello Champagne;
- Il metodo Champenoise. La legislazione di produzione;
- L'assemblage Champenoise. La creazione della cuvée;
- La storia del vino e del gusto dello Champagne;
- L'abbinamento dello Champagne con il cibo.
Ogni lezione si concluderà con la degustazione di quattro Champagne di tipologie particolari.
Il Corso si svolgerà nei seguenti giorni dalle 20,30 alle 22,30:
Lunedì 11 Maggio 2009, Lunedì 25 Maggio, Lunedì 8 Giugno, Lunedì 22 Giugno, Lunedì 29 Giugno.
Al termine del Corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Affrettatevi, se siete interessati, le iscrizioni scadono il 18 Aprile 2009.
Aoristò Ristorante sopra Il Globo
Via dei Buti, 11 - Pistoia
Aperto pranzo e cena. Chiuso domenica e lunedì.
Tel 0573 26506 Fax 0573 307620
info@aoristo.it
http://www.aoristo.it/
Al Ristorante Aoristò di Pistoia, con questo spirito, tra le tante iniziative e serate sui Vini, si apre la Scuola dello Champagne che verrà tenuta da Roberto Bellini, ambasciatore dello Champagne in Italia, membro della Giunta nazionale dell'A.I.S..
I temi del Corso saranno:
- Tecnica della degustazione dello Champagne;
- Il metodo Champenoise. La legislazione di produzione;
- L'assemblage Champenoise. La creazione della cuvée;
- La storia del vino e del gusto dello Champagne;
- L'abbinamento dello Champagne con il cibo.
Ogni lezione si concluderà con la degustazione di quattro Champagne di tipologie particolari.
Il Corso si svolgerà nei seguenti giorni dalle 20,30 alle 22,30:
Lunedì 11 Maggio 2009, Lunedì 25 Maggio, Lunedì 8 Giugno, Lunedì 22 Giugno, Lunedì 29 Giugno.
Al termine del Corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Affrettatevi, se siete interessati, le iscrizioni scadono il 18 Aprile 2009.
Aoristò Ristorante sopra Il Globo
Via dei Buti, 11 - Pistoia
Aperto pranzo e cena. Chiuso domenica e lunedì.
Tel 0573 26506 Fax 0573 307620
info@aoristo.it
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