Si dà il
nome di Caviale “vero” alle uova non fecondate di alcune particolari e rare
tipologie di Storioni (i principali sono Beluga, Sterlet, Ossietra, Sevruga),
queste uova possono essere “Fresche”, quelle di maggior valore gastronomico, o
“Pastorizzate”.
L’alimento
Caviale si ottiene con la lavorazione e salatura di queste uova.
Tra le
Aziende importanti, nel mondo, che producono Caviale di qualità una in
particolare è Italiana, la “Royal
Food” di Calvisano in Provincia di Brescia.
Questa Ditta,
è straordinariamente ben condotta e presentata dalla gentilissima e affascinante
titolare, la signora Nancy D’Aiuto,
La “Royal
Food” ha l’esclusiva per la vendita in Italia della Caviale S.r.L., anch’essa di
Calvisano (BS), leader nel settore dell’Itticoltura relativa all’allevamento
degli Storioni.
Con il
termine “Storione” si identificano circa 26 specie di grandi pesci che appartengono
alla Famiglia degli Acipenseridae, una tra le più antiche famiglie (sono stati
trovati fossili con 200 milioni di anni) di pesci ossei (con una struttura non
cartilaginea) oggi esistenti e a rischio di estinzione.
I prodotti
artigianali della “Royal Food” sono frutto di una lavorazione rigorosa che
garantisce sempre la freschezza, mantenendo incontaminate le straordinarie caratteristiche del Caviale selvatico.
L’Azienda
produce, confezionandoli anche in astucci eleganti e funzionali:
- Perluga Black
Label (Etichetta Nera), Fresco e Malossol (in russo “con poco sale”),
l’eccellenza del Caviale;
- Perluga
Blue Label (Etichetta Blu), Fresco e Malossol, secondo la migliore tradizione
Russa;
- Caviar
Caviale, Pastorizzato e Malossol, offre la possibilità di una degustazione
senza i limiti di una vicina scadenza.
Degustando il
Caviale Italiano della “Royal Food” di Calvisano (Brescia) si ha un’esplosione di
gusto e una vera e propria gioia per il palato, anche in quelli più esigenti.
Giorgio Dracopulos insieme a Nancy D'Aiuto
Royal Food, Caviale Perluga Black Label
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