Il Comune di
San Vincenzo (autonomo dal 1949), in Provincia di Livorno, è una delle Località
turistico-balneari Toscane più belle e accoglienti.
Una vitale
cittadina sul mare, con le folte pinete a ridosso della lunga spiaggia
sabbiosa, più volte premiata con la
“Bandiera Blu”; da pochi anni ha, come fiore all’occhiello, anche il nuovo
Porto Turistico.
San Vincenzo
si trova adagiata, a sud del Capoluogo Labronico, nel tratto denominato “Costa degli Etruschi”.
Proprio a
San Vincenzo, in pieno centro, a due passi dal mare e dal Porto Turistico, c’è
il nuovo Tuscan Restaurant - Drinkroom -
Wineshop Winó della
prestigiosa e super premiata Azienda Vitivinicola “Tua
Rita”.
Il “Tuscan
Restaurant - Drinkroom - Wineshop Winó” è un Locale molto raccolto e
accogliente che è stato inaugurato a metà Giugno 2015.
In una
villettina a due piani, in stile anni 40/50, è stato ben sfruttato tutto il
piano terreno per ricavarne:
- l’Enoteca, dove vengono venduti tutti i vini
di “Tua Rita” e anche quelli di oltre 40 selezionatissime Aziende Vitivinicole di
cui sono distributori con il marchio “Solo Grandi Vini”;
- il
Ristorante “Winó”, a cui si accede dal retro attraversando il dehors laterale
della villetta, è completamente nuovo, bello, arredato con estremo gusto e
ricercatezza.
Pochi tavoli estremamente curati anche nella fabbricazione (tutto
legno di noce Italiano proveniente dalla stessa pianta con sopra dei bellissimi
appoggi, “sottopiatti”, rettangolari di pietra arenaria venata).
Dall’ingresso
dove c’è la reception un piccolo corridoio, la cui parete destra non è altro
che una preziosa dispensa refrigerata a vista, ci introduce in una prima
saletta rettangolare, scendendo poi alcuni scalini si accede ad uno spazio con
altri tavolini ampiamente illuminato da una grande porta vetrina e da una
grande finestra vetrata;
- la
Drinkroom o possiamo definirla anche un “Wine & Lounge Bar”, dove nei
tavolini ordinatamente disposti nel
dehors della villetta vengono serviti, da un bancone in fondo, inserito in una
struttura coperta, degustazioni e aperitivi di ogni genere, poi, all’ora di
pranzo e cena, vengono serviti anche piatti provenienti dalla cucina.
Al
Ristorante “Winó” il Menu permette di scegliere sia un percorso di mare (con
pesce fresco del giorno) che di terra, per non parlare della Carta dei Vini
ricchissima, con una grandissima scelta di etichette agli stessi prezzi
dell’Enoteca.
Tra l’altro per conservare al fresco i Vini Bianchi è stato
costruito anche un piccolo e moderno “caveau”.
In Cucina al
Ristorante “Winó” c’è un giovane, bravo ed esperto Chef, Claudio Serratore.
Claudio,
classe 1982, è arrivato in cucina per passione, dopo essersi diplomato
all’Istituto Tecnico.
Ha fatto
varie esperienze per apprendere al meglio l’arte culinaria (“de re coquinaria”
direbbero gli antichi Romani), prima al Ristorante “Dejavu’” del Villaggio
Turistico Orizzonte a Piombino (LI), poi perfezionandosi al Campus Academy
Boscolo “Etoile” di Tuscania (VT).
Dal 2011 Claudio Serratore è lo Chef
Executive dell’Azienda “Tua Rita”.
Ma in cucina
al “Winó” c’è anche un’altra colonna portante, la brava Cuoca Giovanna
Bellagotti che, dopo quasi trent’anni
allo “Zanzibar” di San Vincenzo, inizia, con l’entusiasmo di sempre, questa
nuova straordinaria collaborazione con l’Azienda “Tua Rita”.
Due
esperienze diverse che in cucina al “Winó” danno il meglio: Claudio prepara,
prevalentemente i piatti di terra e
Giovanna quelli di mare ………… ma questa impostazione non è un vincolo
strettissimo.
Proprio a al
Ristorante “Winó” è stata dedicata la seconda puntata del programma “Gusto
italiano - I Ristoranti del Cuore” trasmesso dal Canale Video “Gusto Italiano”.
Il Video è
stato prodotto dallo “Studio 900 Produzioni Video” di San Vincenzo (LI), con uno Staff
di tecnici super specializzati: Regista Paolo Valentini, Operatore Angelo Soda,
Fotografie e Montaggio Veronica Bernotti.
La
conduzione è fatta dal sottoscritto, Giorgio Dracopulos Critico Enogastronomico
e Scrittore.
Il filmato, realizzato
con tecnologie avanzatissime (è stato usato anche un drone per le riprese
dall’alto), è stato tutto girato in “alta definizione” (HDTV = High Definition
TeleVision).
Godetevi il
Video cliccando il Link subito sotto:
L'Enoteca
Una Vista della Sala
Lo Chef Claudio Serratore ai Fornelli
Il Set della Degustazione
Il Risotto
Il Set dell'Intervista
Nessun commento:
Posta un commento