domenica 19 gennaio 2020

REALE SEGUROS MADRID FUSIÓN 2020: IL MEGLIO DELLA CULTURA GASTRONOMICA SPAGNOLA E DEL RESTO DEL MONDO.




La Fiera di Madrid (IFEMA) è, con i suoi 200.000 metri quadri suddivisi in padiglioni, il principale Ente Fieristico e Centro Congressi della Spagna

Ogni anno la Fiera ospita un’ottantina di Manifestazioni che coinvolgono circa 42.000 Aziende. Eventi professionali specializzati di rilevanza Nazionale e Internazionale che richiamano oltre 4,5 milioni di Visitatori
Un complesso enorme, modernissimo, super dotato per ogni possibile esigenza con 100 sale riunioni e 14.000 posti auto.

La Fiera è ubicata dal 1991 nella nuova e avveniristica zona diCampo de las Naciones” uno dei fulcri finanziari della Città di Madrid, un quartiere caratterizzato da ottimi collegamenti: 
l’estrema vicinanza all’Aeroporto Internazionale di Barajas, la fermata della metropolitana e un servizio ininterrotto di mezzi pubblici e taxi. 

Proprio alla Fiera di Madrid, nei 16.000 mq. dei Padiglioni 14.0 e 14.1, si è svolta, nei giorni di Lunedì 13, Martedì 14 e Mercoledì 15 Gennaio 2020, la Diciottesima Edizione del Congresso Internazionale di GastronomiaReale Seguros Madrid Fusion”.

In quasi tutte le altre Edizioni la sede era stata quella del vicinissimo Palazzo Municipale dei Congressi.

Si definisce “Cucina Fusion” l’armonico incontro di varie e specifiche tradizioni culinarie provenienti da Paesi anche molto lontani tra di loro.

Quest’anno, come in precedenti Edizioni, il principale apporto Patrocinatore alla Manifestazione è stato quello di “Reale Seguros”, una tra le più importanti Compagnie Assicurative Spagnole.

Madrid Fusión 2020” s’intitolava: 
Cocina Esencial. La Sencillez Meditata” (Cucina Essenziale. La Semplicità Meditata).

L’intenzione e lo spirito Congressuale è stato come sempre quello d’individuare, nel Mondo, i nuovi percorsi della Gastronomia
Invitate speciali per questa Edizione sono state le Città di Mosca, San Pietroburgo, Tokio e Città del Capo.

Il Comitato d’Onore diMadrid Fusión” è presieduto da Sua Maestà il Re Felipe VI e da molti rappresentanti delle Istituzioni Nazionali e Locali oltre ad alcuni straordinari Chef Spagnoli, famosi in tutto il Mondo e super “Stellati”.

Da ricordare che, dopo 15 anni, il 26 Luglio 2017, il Gruppo EditorialeVocento”, ha acquisito, per 6,5 milioni di euro, il 100% dalla SocietàForo Debate” e il Congresso Internazionale di GastronomiaMadrid Fusion”, ideato e condotto dal 2003 dalla Debate stessa.

Tra i Patrocinatori Istituzionali dell’Evento anche il Comune di Madrid, l’Instituto De Comercio Exterior (ICEX) e Turespaña.

Il Vertice Internazionale di Enogastronomia, iniziato con l’intervento di apertura del suo Presidente e fondatore José Carlos Capel, si è svolto, coinvolgendo contemporaneamente tutti gli ampi spazi dei Padiglioni interessati, su vari fronti.

Nell’Auditorium e sul palco Polivalente si sono susseguiti gli “Show Cooking”, presentazioni culinarie di famosi Chef provenienti da moltissime parti del Mondo, interessanti dibattiti con personaggi illustri della gastronomia internazionale, concorsi Nazionali e Internazionali, oltre ad affascinanti filmati che presentavano mondi e metodi lontani.

Poi vi sono state le premiazioni tra le quali il “Premio Cocinero del Año 2020 en Europa” vinto dal nostro Niko Romito del RistoranteReale” (Tre Stelle Michelin) di Castel di Sangro in Provincia dell’Aquila e il “Premio Cocinero Revelación 2020” vinto per la prima volta da una donna la Chef Spagnola Camila Ferraro del RistoranteSobretablasdi Siviglia.

In questa Edizione 2020 ha preso il via anche una nuova sezione ilMadrid International Pastry” (MIP) un Congresso nel Congresso dedicato alla Panetteria, al Cioccolato e alla Pasticceria
Nella tre giorni sono stati affrontati con dei seminari specifici problemi come il “pane del futuro” e la “sostenibilità ed etica nel Mondo del cacao”.

Nei vari spazi si poteva assistere a conferenze stampa, degustazioni e incontri gastronomici con altri Paesi.

Hanno portato il loro contributo intervenendo al Congresso e dando il meglio della loro arte culinaria moltissimi super prestigiosi Chef provenienti da ogni parte del Mondo.

Solo per citarne alcuni: 
Joan Roca, Elena Arzak, Rodrigo de la Calle, Mario Sandoval, Jeremy Chan, Josean Alija, Dani Garcia, Guillaume Sánchez, Albert Adrià, Viky Cheng, Artem & Alexei Grebenshchikov, René Frank, Josep Roca, Paco Roncero, Ángel León, Andoni Luis Aduriz, Nacho Manzano, Lucía Freitas, Sergio & Javier Torres, Isabella Potì & Floriano Pellegrino, Luke Dale Roberts, Koji Kimura, Pablo Alomar, Dabiz Muñoz, Alberto Ferruz, Diego Gallegos, Sergio Bastard.

In contemporanea si svolgevano altre importanti e numerose iniziative intraprese dai 230 Espositori presenti
ovunque erano stati allestiti gli Stand Enogastronomici Spagnoli e Internazionali in rappresentanza di tutto ciò che si può collegare al settore in questione.

Una particolare e ampia area è stata dedicata per conoscere il meglio delle Tradizioni Gastronomiche Spagnole a “Saborea España”, con molte zone di assaggio e un susseguirsi di eventi gestiti dalla “Federacion de Cocineros y Reposteros de España” (FACYRE).

In parallelo altri incontri e straordinarie degustazioni anche per “Enofusión 2020”, tutto sul Mondo del Vino Spagnolo e “The Drinks Show” per immergersi nel fascinoso Mondo delmixology”.

Il Congresso si è concluso nella serata di Mercoledì 15 Gennaio 2020.

Anche l’Edizione 2020 di “Reale Seguros Madrid Fusión” è stata un grandissimo successo, confermato sia dalla partecipazione centinaia di Chef (con decine di Stelle Michelin), di oltre 2.000 Congressisti e dall’affluenza di più di 13.000 Visitatori, sia dal coinvolgimento di centinaia di Giornalisti Internazionali.

Tutti, per tre giorni, hanno potuto effettuare uno straordinario, magico e gustosissimo viaggio attraverso il meglio dellaCultura Gastronomica Spagnola e del resto del Mondo”.





"Reale Seguros Madrid Fusión 2020" (Foto MF)

Auditorium: José Carlos Capel Apre il Congresso
(Foto MF)

Il Palco Polivalente (Foto MF)

Il Premio allo Chef  Niko Romito (Foto MF)

Il Premio alla Chef Camila Ferraro  (Foto MF)

La Fontana del Cioccolato (Foto MF)

Il Pubblico (Foto MF)

La Chef Elena Arzak (Foto MF)

"Enzimi Naturali" della Chef Elena Arzak
(Foto MF)

Lo Chef Mario Sandoval (Foto MF)

"Emulsioni Inedite" dello Chef Mario Sandoval
(Foto MF)

Lo Chef Viky Cheng (Foto MF)

Preparazione dello Chef Viky Cheng (Foto MF)

La Chef Lucia Freitas (Foto MF)

"Cromatismo Vegetale" della Chef Lucia Freitas
(Foto MF)

Eleganza e Fascino (Foto MF)

Il Profumo del Mare (Foto MF)

"Tradizioni Gastronomiche Spagnole" (Foto MF)

"Enofusión 2020"...... (Foto MF)

"The Drinks Show" una Vista (Foto MF)

Visitatori...... (Foto MF)

Foto di Gruppo (Foto MF)

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