venerdì 30 settembre 2011

OTTIMO CAVIALE DELLA ROYAL FOOD E OTTIMI VINI IN DEGUSTAZIONE AL GRAND HOTEL PRINCIPE DI PIEMONTE DI VIAREGGIO.

Lunedì 26 Settembre 2011, nel pomeriggio, presso la bellissima veranda del lussuoso Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio (LU), sorto nel 1925 e riportato agli antichi splendori dopo una lunga ed impegnativa ristrutturazione nel 2004, si è svolta una degustazione molto interessante di Caviale e Vini.
Tutte le Aziende partecipanti avevano un comune denominatore: il responsabile vendite di zona il bravo e infaticabile Massimo Moschini, che ha progettato, organizzato e diretto l’evento con l’apporto della sua gentile signora.
Le Aziende Vitivinicole erano numerose e di alto livello.

Diverse Etichette in degustazione sono state premiate, dalla Guide Specializzate del Settore, con i massimi voti:


- Società Agricola Altacutena, del grande Sebastiano Ragnedda, con i suoi Vini Bianchi prodotti a Porto Cervo, Arzachena (OT);

- Azienda Vinicola Badia a Coltibuono, “l’Abbazia del Buon Raccolto” in Gaiole in Chianti (SI), della storica Famiglia Stucchi Prinetti, con i loro Chianti Classici D.O.C.G.;


- La Campo di Sasso Distribuzioni con la Tenuta di Biserno di Bibbona (LI), i super conosciuti Champagne Pol Roger, i Vini Bianchi Neozelandesi e il Tokaji Ungherese;

- Aziende Agricole Cecchi, Viticoltori in Castellina in Chianti (SI) dal 1893, con i loro Vini Rossi, I Vini Bianchi e gli Champagne di Collard-Picard, un piccolo produttore RM (Récoltant-Manipulant) di Villers sous Chatillon (Francia);


- La Cantina Girlan, una società di 230 Viticoltori, in Alto Adige a Cornaiano (BZ), con tutto l’assortimento della loro produzione divisa nelle tre linee, “I Classici”, “I Vigneti” e “Le Selezioni”;


- Azienda Agricola Maso Martis di Martignano in Provincia di Trento, i proprietari Antonio e Roberta Stelzer hanno portato i loro Spumanti, i Vini Bianchi, “L’Indaco” Rosso e i Vini da Meditazione “Sole D’autunno” e “Moscato Rosa”;


- Cantina Rotaliana, Mezzolombardo (Trento), con i suoi Vini Bianchi, Rosati e Rossi prodotti da Vitigni Autoctoni;

- L’Azienda Agricola Il Carpino, Località Sovenza, San Floriano del Collio (GO), proprietà dei carissimi amici Franco e Anna Sosol, con i loro Vini Bianchi e Rossi espressioni nitide del loro straordinario Territorio, nelle due linee “Vigna Runc” e “Selezione Il Carpino”;

- Società Agricola Colvendrà, Refrontolo (TV), proprietà della Famiglia Della Colletta, con i loro Vini Spumanti, Bianchi Frizzanti, Bianchi Fermi, Vini Rossi, Vini Passiti e Distillati prodotti nel cuore della zona di Conegliano Valdobbiadene;


- Azienda Agricola Mirabella, Rodengo Saiano (BS), con i loro Spumanti Franciacorta D.O.C.G., insieme ai Vini Bianchi, Rosati e Rossi, al Passito e alla Grappa;

- L’Azienda Villa Raiano, Località Cerreto, San Michele di Serino (AV), della Famiglia Basso, era presente uno dei Titolari, un altro carissimo amico, Paolo Sibillo, con i loro Vini Bianchi e Rossi, ricchi dei classici sentori di quella Terra e dei loro Vitigni Autoctoni, gli Spumanti e la Grappa.


Oltre a tutte le sopracitate Aziende, si poteva degustare anche i Caviale Italiano di allevamento della Royal Food.

Questa Ditta, straordinariamente ben presentata dalla gentilissima e affascinante titolare, la signora Nancy D’Aiuto (vedi foto in alto), è l’esclusivista per la vendita in Italia della Caviale S.r.L., di Calvisano (BS), leader nel settore dell’Itticoltura relativa all’allevamento degli Storioni.

Con il termine “Storione” si identificano circa 26 specie di grandi pesci che appartengono alla Famiglia degli Acipenseridae, una tra le più antiche famiglie (sono stati trovati fossili con 200 milioni di anni) di pesci ossei (con una struttura non cartilaginea) oggi esistenti e a rischio di estinzione.
Si dà il nome di Caviale “vero” alle uova non fecondate di alcune particolari e rare tipologie di Storioni (i principali sono Beluga, Sterlet, Ossietra, Sevruga), queste uova possono essere “Fresche”, quelle di maggior valore gastronomico, o “Pastorizzate”.
La Royal Food ha portato e fatto assaggiare con professionalità e cura tutti i suoi prodotti artigianali, frutto di una lavorazione rigorosa che garantisce sempre la freschezza, mantenendo le caratteristiche del Caviale selvatico, confezionati anche in astucci eleganti e funzionali:
- Perluga Black Label (Etichetta Nera), Fresco e Malossol (in russo “con poco sale”), l’eccellenza del Caviale;
- Perluga Blue Label (Etichetta Blu), Fresco e Malossol, secondo la migliore tradizione Russa;
- Caviar Caviale, Pastorizzato e Malossol, offre la possibilità di una degustazione senza i limiti di una vicina scadenza.
Un pomeriggio molto divertente, trascorso piacevolmente degustando ottimo Caviale e ottimi Vini, in compagnia di bravi e simpatici Produttori.

www.matteunobile.it
www.coltibuono.com
www.biserno.it
www.cecchi.net
www.girlan.it
www.masomartis.it
www.cantinarotaliana.it
www.ilcarpino.com
www.colvendra.it
www.mirabellavini.it
www.villaraiano.com
www.royalfoodcaviar.com







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