Il Gruppo Soft Living Places della
Famiglia Madonna ha la proprietà di tre lussuosi Alberghi ubicati sulla
magnifica Costa Toscana: il Green
Park Resort, “4 Stelle S”, al Calabrone/Tirrenia in Provincia di Pisa, l’Hotel Byron, “5 Stelle L”, a Forte dei
Marmi (LU) e l’Hotel
Plaza e de Russie “4 Stelle” a Viareggio (LU).
Al comando del Gruppo il bravo,
appassionato ed esperto Amministratore Delegato Salvatore Madonna.
Salvatore
Madonna è un vero e proprio “talent scout” di giovani Chef che, nei suoi
Ristoranti, riesce sempre a portare a livelli altissimi nel “gotha” della
gastronomia non solo Nazionale.
Al Ristorante “Lunasia”
del Green Park Resort, dal mese
di Maggio 2000, lo Chef Executive è Luca Landi.
Luca è nato a Bagni di Lucca il 19 Gennaio
1974, la sua è una famiglia di artigiani, per la precisione “figurinai”, coloro
che producono figurine in gesso.
Per tutto il Novecento questa nota produzione,
vanto della Lucchesia, è stata esportata in tutto il mondo.
La passione
di Luca per la cucina ha un seme nell’ammirazione e nell’amore per la sua
mamma, un’ottima cuoca, che fin da piccolo ha voluto emulare.
Negli anni
successivi Luca ha frequentato e si è diplomato come Tecnico di Cucina, nel
1993, ad una delle migliori Scuole, l’Istituto Professionale di Stato Servizi
per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Giuseppe Minuto” di Marina
di Massa (MS).
Qui è stato seguito da esperti professori come Giancarlo
Aldrovandi e Rolando Paganini che gli hanno dato solide basi con i loro
insegnamenti sui principi fondamentali della
Cucina professionale.
Durante i
praticantati estivi, in Ristoranti e Hotel vicini alla Scuola, Luca fa
l’incontro con Angelo Paracucchi e il grande Maestro (colonna portante della
Cucina Moderna Italiana) trasformerà la sua passione in un amore senza
compromessi, in un desiderio teso alla ricerca della perfezione per mezzo
dell’assoluta applicazione e dedizione.
Insieme ad
Angelo Paracucchi al Ristorante ” Locanda dell’Angelo“ di Ameglia (SP), Luca
Landi, oltre a quel primo periodo, tornerà a lavorare per diversi mesi nel
1997.
Ancora oggi
quando Luca parla degli straordinari insegnamenti del Maestro Paracucchi, della
sua incredibile arte culinaria, del suo estremo fascino di uomo e di Chef, non
riesce a trattenere l’emozione.
Luca ha
fatto varie esperienze, sia in Italia che all’estero, nelle cucine di
grandissimi Chef super “Stellati” come, tra gli altri, Italo Bassi e Riccardo
Monco dell’Enoteca Pinchiorri di
Firenze, Pierre Simonazzi al Ristorante “La Closerie des Lilas” di Parigi,
Frank Cerruti al Ristorante “Le
Louis XV” a Montecarlo, Carles Abellan al Ristorante “Comerç 24” e
Jordi Vilà al Ristorante “Alkimia”, ambedue a Barcellona.
Luca Landi
ha trascorso un periodo, per uno stage, anche al bellissimo e super moderno
Ristorante “El Celler de Can
Roca”, a Girona in Spagna, dai fratelli Roca (Joan, Josep e Jordi),
premiato con il titolo di “Primo Ristorante al Mondo” secondo la classifica
2013 della “The World’s 50 Best
Restaurants”.
L’anno
scorso Luca è stato, per più di un mese, a Mentone, in Francia, al bellissimo e
panoramico Ristorante “Mirazur” (due
stelle Michelin e ventiquattresimo nella lista dei “The World’s 50 Best Restaurants”)
dallo Chef italo-argentino Mauro Colagreco.
Luca Landi
ha curato l’apertura del Ristorante “Lunasia” nel 2004, non solo ideando la
proposta gastronomica ma ha anche seguito la progettazione dei locali e ne ha
impostato la filosofia gestionale.
La cucina di
Luca Landi è ottima, esperta, precisa, attenta, divertente e mai scontata,
coniuga con molta perizia la tradizione con l’innovazione e il gusto con
l’estetica: una cucina che emoziona.
Luca segue
sempre la regola delle tre “R”: Rispetto (per gli ingredienti e la
territorialità), Rigore (nell’esecuzione dei procedimenti per la realizzazione
di ogni piatto), Ricetta (elaborare l’idea, trasformarla in pietanza mantenendo
sempre i giusti equilibri, le giuste fasi di lavorazione e di cottura, l’armonica
costruzione architettonica e cromatica).
A Luca Landi
e al Ristorante “Lunasia”, in questi anni, sono arrivati molti premi e
riconoscimenti (anche quello di “Campione del Mondo di Gelato Gastronomico”),
oltre ad ottime valutazioni su tutte le principali Guide del settore, compresa,
dal 2012, la prestigiosa “Stella” della Guida
Rossa Michelin confermata, sempre, negli anni successivi.
La Famiglia
Madonna ha deciso, all’inizio di questo 2016, di concentrare l’attenzione dei
suoi investimenti nel meraviglioso contesto della Versilia e in particolare
nell’accogliente meta turistica della Città di Viareggio (LU).
Per tale
motivo il Ristorante “Lunasia” si trasferirà, a partire da 2 di Aprile 2016,
all’ultimo piano dell’Hotel
Plaza e de Russie.
La nuova ubicazione, il “roof” dell’Hotel, permetterà di
far godere agli ospiti, oltre alle fantastiche preparazioni dello Chef, anche
di un panorama mozzafiato che permette di spaziare dalle romantiche vette delle
Alpi Apuane fino a tutta la lunghissima suggestiva Passeggiata a mare
Viareggina.
Il grande
Chef Luca Landi sarà supportato, come sempre, da una giovane e validissima Brigata
di Cucina.
Anche la Brigata di Sala, efficiente e professionale, sarà alla
guida di un’altra “colonna portante” del “Lunasia”, la brava responsabile, Maître e Sommelier, Claudia Parigi.
Salvatore
Madonna Amministratore Delegato del Gruppo
Alberghiero Soft Living Place ha annunciato, con molta soddisfazione, che
presto ci saranno altre importanti novità e ristrutturazioni.
Salvatore Madonna con lo Chef Luca Landi
Luca Landi, Giorgio Dracopulos, Claudia Parigi
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