venerdì 12 settembre 2008

A Scuola di Alta Cucina di Bordo.

Tra le riuscite manifestazioni collaterali alla 5° edizione "La Rotta del Vino 2008", sabato 6 e domenica 7 settembre, in contemporanea alla Regata Enogastronomica, si è svolto, nella Piazza del Borgo del porto turistico Cala dè Medici - Castiglioncello (Livorno), un interessantissimo e riuscitissimo evento : A Scuola di Alta Cucina di Bordo - Lezioni di Martino Ragusa affiancato dallo chef Claudio Ricci e Roberta Masoni del Ristorante Enopizza&Ristò di Rosignano Solvay (Li). Le lezioni si sono svolte anche con il prezioso aiuto di Valeria De Riso, esperta skipper e cuoca di bordo dell'Associazione velica La Filibusta. Come dice Martino l'alta cucina deve essere sana, deve puntare al raggiungimento finale del sapore più di ogni altra cosa, non deve stupire a tutti i costi, ma molto piacevolmente meravigliare; su questa linea l'esperto e bravo chef Claudio ha preparato, su ricette di Ragusa, una ricca serie di antipasti, primi, secondi e desserts che hanno prima interessato il pubblico per la preparazione e poi lo hanno affascinato per il sapore. Per tutta la manifestazione sono stati abbinati, a seconda dei piatti, vini bianchi, rossi e rosè, serviti perfettamente dai sommelier Fisar. Questo è stato il primo corso e speriamo che veleggiando .......attracchi al porto di Cala dà Medici anche l'anno prossimo.
Ristorante Enopizza&Ristò
Via della Cava, 115 - Rosignano Solvay (Li)
0586 793284 Aperto a pranzo e cena, chiuso il Lunedì.


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