Domenica 2 e
Lunedì 3 Marzo 2014, nelle grandi, accoglienti, moderne e luminose sale dell’ Una
Hotel Versilia di Lido di Camaiore, in Provincia di Lucca, si è svolta la
Settima Edizione di “Terre di
Toscana”.
“Terre di
Toscana” si è ormai consolidata negli anni come la più importante e bella Manifestazione
dedicata al complesso e straordinario panorama del Vino Toscano.
Come sempre
l’Evento è stato ideato, perfettamente organizzato e ben condotto dagli autori della
conosciutissima rivista on-line, con Redazione in Toscana, “L’AcquaBuona: In Vino Veritas”.
La Rivista,
fondata nel 1999, tratta di Enogastronomia di qualità con grande dedizione, estrema
passione e sapiente conoscenza.
All’Edizione
2014 di “Terre di Toscana” erano presenti 125 super selezionate e qualificate Aziende
Vitivinicole, con centinaia di Etichette: tutto il meglio delle loro
produzioni.
Un ampio
spazio, denominato “Gli Artigiani del Gusto”, era dedicato alla Gastronomia, strettamente
artigianale e di grande qualità.
Alcune
rinomate Aziende esponevano e facevano degustare le loro “delizie”: “Salumificio Triglia” i salumi e i formaggi
di Gombitelli, “Terre di Garfagnana - Ristoro la Galera” i prodotti del cuore, “Corzano
e Paterno” i formaggi di pecora di San Casciano, “A. A. Tiziano Borghi” dalla
Lunigiana tutto e di più dalla Cinta Senese e i sughi di selvaggina, “Natura
Latte” i formaggi vaccini della Lunigiana, “A. Agrituristica Lorenzoni” dalle
Alpi Apuane il maiale nelle sue interpretazioni d’autore, “Le Fabbrie” i
formaggi biologici di pecora dell’Aretino, “Macelleria Masoni” le carni oltre
al quinto quarto e i salami di nicchia, “Norcineria Macelleria Sergio Falaschi”
norcini a San Miniato dal 1925.
Oltre a
tutto ciò anche la Terza Edizione di “Golosizia … Lezioni di Palato”, spazio ideato
e condotto dall’esperto e bravo giornalista del settore Claudio Mollo.
Nei due pomeriggi della Manifestazione preparati
e titolati Chef della Toscana hanno dato spettacolo della loro pregevole arte con
dei seguitissimi “Cooking-Show”.
Hanno partecipato:
Silvia Baracchi del “Relais
& Chateaux Il Falconiere” di Cortona (AR), Maurizio Marsili della “Locanda Villa Ilaria” di Lucca, Michele
Martinelli della “Locanda Martinelli”
di Nibbiaia (LI), Daniele Fagiolini dell’ “Antico
Ristoro Le Colombaia” di San Minito (PI), Mirko Martinelli del Ristorante “L’Oasi”, recentemente
trasferitosi nel centro di Follonica (GR), Andrea Mattei del Ristorante “La
Magnolia” dell’Hotel Byron di
Forte dei Marmi (LU).
“Terre di
Toscana 2014” si è svolta con l’assistenza del volenteroso personale
specializzato dell’Una Hotel e dei bravi alunni dell’Istituto Professionale
Statale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “G.
Marconi” di Viareggio (LU).
Era presente
anche lo stand dei Sommelier appartenenti alla “Federazione
Italiana Sommelier Albergatori ristoratori” (F.I.S.A.R.) della “Delegazione della Versilia”.
In ambedue
le giornate c’è stata una grande affluenza di pubblico e di operatori del
settore.
Molto
interesse e partecipazione per l’Evento anche da parte della Stampa
specializzata e di quella locale.
Ancora un successo
per questa bella e interessante Manifestazione merito dei carissimi amici Luca
Bonci, Riccardo Farchioni, Fernando Pardini, Claudio Mollo e tutti i loro
collaboratori.
L’appuntamento
è per l’anno prossimo a “Terre di Toscana 2015”.
Nella Promenade
Nella Sala Congressi
La Sala Congressi
"Il Colombaio di Santa Chiara"
"Poderi Boscarelli"
"Salumificio Triglia"
"Norcineria Sergio Falaschi"
"Ristoro la Galera" il Finger Food
Claudio Mollo e Riccardo Farchioni
Fernando Pardini, Giorgio Dracopulos, Luca Bonci
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