martedì 16 dicembre 2008

LA CANTINELLA di Giorgio Rosolino, Napoli e .......

C'è un Ristorante a Napoli dove non solo si mangia molto bene ma dalle sue ampie finestre, come dei quadri, si gode di un panorama straordinario : il meraviglioso golfo di Napoli e il Vesuvio. Questo Ristorante è da più di venti anni La Cantinella di Giorgio Rosolino, ubicata, in uno dei più bei posti del mondo, il Lungomare di S. Lucia, tra Castel dell'Ovo e il Porto di S. Lucia. Il suo nome deriva dalla vasta gamma dei vini, ben conservati in un'appropriata cantina, che per numero e qualità è considerata una delle più importanti d'Italia. Il locale sorge sulle ceneri dello Shaker Club, in altri tempi, oggi lontani, fù tempio del by-night cittadino negli spumeggianti anni della dolce vita in cui Renato Carosone, Armandino, Peter van Vood erano gli anfitrioni delle lunghe notti di sfrenato divertimento. La Cantinella un locale che ha fatto la storia della ristorazione partenopea, la sua cucina spazia da quella classica napoletana, ai piatti più sofisticati, fino alla cucina internazionale più elaborata. Elegantemente arredato con tanto bambù, nei soffitti e sulle pareti, molto accogliente con i tavoli ben distanziati, l'ottimo e premuroso servizio mette completamente a proprio agio. Il Menù è ricco, possiamo trovare :
Antipasti - Bruschetta di pane casareccio con provola di Agerola alici e sua colatura, Calamaro nostrano farcito con spezzatino di mare, Conetti di bresaola alla Cantinella ripieni di ricotta e noci, Piccola caponatina di sardine sott'olio, Tortino di ricciola con zucchine, Tocchettini di baccalà pastellato;
Primi Piatti - Agnolotti ripieni di rucola e provola con pomodorini e pesto di basilico, Fusilli casarecci con alici, asparagi e concasseau di pomodorini, Linguine Santa Lucia (pasta di grano duro con diverse varietà di molluschi e crostacei), Paccheri di Gragnano con carciofi calamari e frutti di mare sgusciati, Pappardelle con code di scampi e zucchine novelle, Penne alla Cantinella (melanzane, mozzarella, parmigiano e pomodoro), Risotto con zucca e provoletta al profumo di Champagne, Risotto del pescatore, Tagliolini del buon umore (bocconcini di astice e vongole nostrane sgusciate);
Secondi Piatti - Il pesce freschissimo fatto in tutti i modi possibili sia tradizionali che innovativi, i tagli tradizionali di ottima carne cotta in maniera classica, come una eccezionale Chateaubriand, o elaborazioni come l'Involtino di pollo con trito di manzo fior di latte e funghi "pleos" in crosta di verza;
Formaggi - Un importante carrello di formaggi con ampia scelta di varietà ricercate;
Dolci - Babà, Pastiera, Struffoli, Cassata, Roccocò, Mustaccioli, Cannoli alla Sorrentina ..... è il paradiso della migliore pasticceria campana.
La Carta dei Vini - Un trionfo di etichette, quasi 500, grande spazio ai rossi e ai bianchi campani, selezione maestosa di vini italiani da tutte le più importanti regioni vinicole, grandi rossi e grandi bianchi da tutto il mondo ma soprattutto da Francia, Spagna e Portogallo, in abbondanza prosecchi e spumanti italiani, vasta scelta di Champagne.
Giorgio Rosolino e suo figlio Angelo possono essere fieri del loro ottimo lavoro, il Ristorante La Cantinella è Napoli e ..... il suo Golfo, il suo Sole, il suo Mare, il suo Vesuvio, ma soprattutto il suo Buon Gusto.
Ristorante La Cantinella
Via Cuma, 42 Angolo Via N. Sauro
Lungomare di S. Lucia - Napoli
Tel. 081 7648684 Fax 081 7648769


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