
La sala del Ristorante si è presto riempita e, con molta attenzione, tutti i presenti hanno ascoltato l'esaustiva descrizione dei Vini fatta da Maurizio; simpaticamente si è instaurato un mini dibattito che ha trovato nel produttore ogni risposta chiarificatrice.
Ma veniamo alla degustazione:
- Sulla tavola fragranti panini fatti in casa dai diversi sapori;
- Entreè - Stellina di polenta con salsina di fegatini;
- Antipasto - Quadratino di foie gras d'oca con crostini di baguette e mele acerbe granny smith;
- Primo - Torretta di chitarrine in salsa di coniglio con nuvole di Grana Padano.
Queste tre portate sono state abbinate a Papeo Riserva 2007 IGT Terre del Marchesato Bolgheri, Alc. 14% vol., un Vermentino in purezza.
- Altro Primo - Mezze maniche di Gragnano con ragù di salsiccia di cinghiale toscano.
Accompagnato da Tarabuso 2005 IGT Terre del Marchesato Bolgheri, Alc. 14% vol., Cabernet Sauvignon 90% e Syrah 10%.
- Secondo - Agnello nostrale con patate al forno.
Servito insieme a Marchesale 2005 IGT Terre del Marchesato Bolgheri, Alc. 14,5% vol., un Syrah in purezza.
- Dessert - Rombi di fondant al cioccolato con crema chantilly.
Degustato insieme al robusto Brandy del Marchesato, Alc. 42% vol., ottenuto dalla distillazione di uve selezionate dell'Azienda e affinato almeno per tre anni in botti di rovere.
Successivamente insieme al caffè sono stati serviti dei vassoini di chicche (mini dolcetti).
Tutto è andato alla perfezione, cibo e vino ottimi, gli indovinati abbinamenti, l'atmosfera conviviale, l'interesse dei partecipanti, per farci trascorrere proprio ..... una bella serata.
Ristorante In Gargotta
Via Fucini, 39 - Castiglioncello (Li)
Tel 0586 754357 Fax 0586 685575
Aperto a pranzo e cena, chiuso il lunedì.
Da metà giugno a settembre aperto sempre.
Fattoria Terre Del Marchesato
Località S. Uberto, 164 - Bolgheri (Li)
Tel 0565 749752 Fax 0565 749619
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