sabato 21 giugno 2025

“ANNA BY BORGIA” A MILANO: IL NUOVISSIMO E ACCOGLIENTE BISTROT CHE CELEBRA L’AMORE E IL CALORE DELLA CUCINA DI FAMIGLIA.



 

Lassa pur ch'el mond el disa ma Milan l'è on gran Milan…..” questo è il famosissimo ritornello di una bella canzone popolare scritta nel 1939 dal bravo Musicista Giovanni D'Anzi (1906 - 1974) dopo il suo grandissimo successo di “Oh mia bela Madunina” del 1934. e dall’altrettanto bravo Paroliere, Regista, Commediografo e Sceneggiatore Alfredo Bracchi (1897 - 1976).

Milan l'è on gran Milan”: parole assolutamente veritiere perché Milano è veramente una “Grande e meravigliosa Città”.

Milano è il Capoluogo della Regione Lombardia, oggi anche Città Metropolitana, una delle aree più popolose d’Europa rientrando infatti tra le 20 Città Europee più grandi. Milano è il principale centro economico, industriale, finanziario Italiano oltre a essere ai vertici dell’editoria e anche del circuito musicale mondiale grazie alla stagione lirica del mitico “Teatro alla Scala” con la sua lunga tradizione operistica. Milano è tra i principali Poli Fieristici Europei ed è considerata una delle Capitali Mondiali della Moda.

Con così tanti pregi Milano è una delle mete del Turismo Internazionale, figura tra le 40 Città più visitate al Mondo attestandosi seconda in Italia dopo Roma e quinta nell'Unione Europea. Una tale Città non poteva non avere un’accoglienza dalle mille sfaccettature al fine di coprire qualsivoglia richiesta e ciò ha favorito l’apertura di Locali e Alberghi di ogni tipo e livello.

Uno dei Quartieri di Milano si chiama Washington” ed è noto per la coppia di imponenti edifici costruita nel 1923 in stile Art Déco denominata i "Grattacieli", che dominano Piazza Piemonte.

Washington” è un Quartiere elegante e residenziale, a pochi passi dal centro storico di Milano, considerato tra le aree più benestanti della Città con una qualità di vita molto alta e con diversi mix abitativi: bellissime residenze del ’900 convivono con case di ringhiera ed ex industrie che sono state riconvertite in atelier dedicati alla creatività. Una Zona ideale per le famiglie ma animata anche da grandi poli culturali, creativi e ludici, oltreché da piccoli negozi di vicinato e da grandi catene dello shopping. Gli ampi viali del Quartiere e i numerosi giardini sono fiancheggiati da negozi informali e non e da Locali di tutti i generi e livelli come sushi bar, ristoranti cinesi e pizzerie a conduzione familiare.

Il Quartiere prende il nome da una delle sue strade principali che è stata dedicata al Padre Fondatore degli Stati Uniti d’America: Giorgio Washington.

Via Giorgio Washington” è una lunga strada, dritta e alberata sui due lati, che da “Piazza Piemonte”, nel Quartiere Washington, arriva fino alla grande e verdeggiante “Piazza Napoli” nel Quartiere Giambellino.

In “Via Giorgio Washington”, nel tratto rientrate nell’Omonimo Quartiere, al Civico 56, proprio di fronte all’area verdeggiante del complesso sportivo “Open Beach”, c’è un “concentrato” di accoglienza e ristorazione davvero di eccellenza: il Ristorante fine diningBorgiae il nuovissimo BistrotAnna by Borgia”.

Il RistoranteBorgia”, inaugurato nei primi mesi del 2020, è l’espressione più sincera della migliore tradizione, dalle molte sfaccettature, della Famiglia Borgia, è un vero paradiso non solo per il palato. Il General Manager e Titolare è il Milanese Edoardo Borgia, grazie a lui il Locale ha una visione internazionale e innovativa oltre a fondere la ricca tradizione Italiana con le migliori tendenze globali del momento. Entrando da “Borgia” vieni avvolto da un super e accogliente ambiente di design, arricchito da elementi d'arte che circondano la vista, comodi e grandi divani delineano lo spazio creando suggestive nicchie private e riservate.

La proposta culinaria di “Borgia”, guidata dal bravissimo Chef Giacomo Lovato, è un'espressione di rispetto profondo per le materie prime e di una visione coraggiosa e fuori dagli schemi. Una cucina radicata nel Territorio, ma sempre pronta a guardare oltre, con l'ecosostenibilità come punto cardine, grazie anche a tecniche innovative e alla filosofia "no waste" (nessuno spreco): un'esperienza gastronomica che esalta la genuinità.

Giacomo Lovato è nato, Martedì 10 Aprile 1990, nella bellissima Città Lombarda di Varese detta anche la “Città Giardino” grazie agli innumerevoli Parchi e Giardini che vi si trovano. Fin da giovanissimo ha sempre avuto il desiderio di lavorare in cucina tantoché ha frequentato l’ottimo Istituto AlberghieroDe Filippidi Varese, tra il 2004 e il 2009, dove si è Diplomato, e dal 2009 al 2010 la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina ItalianaAlmaa Colorno in Provincia di Parma.

Semplicemente straordinarie le sue prime esperienze come Capo Partita, tra il 2010 e il 2012, fatte a Milano presso due straordinari Chef come Claudio Sadler e Carlo Cracco che nei loro omonimi Ristoranti avevano ben “Due Stelle Michelin”. Dal 2013 Lovato ha lavorato al Ristorante Snowflake” (Fiocco di Neve), come Sous Chef del grande Federico Zanasi, del lussuoso “Hotel Principe delle Nevi” (4 Stelle) di Cervinia, magica Località adagiata tra le Alpi nel cuore della Valle d'Aosta, diventandone Executive Chef nel 2016. Negli anni successivi, Giacomo, ha portato il Ristorante a entrare nelle più prestigiose Guide Italiane del settore. Nel 2018 il Maestro Sadler gli ha affidato l’incarico di Executive Chef del suo Ristorante a Porto Cervo, mitica Frazione Turistica del Comune di Arzachena, in Provincia di Sassari nella meravigliosa Isola della Sardegna. Nel 2019 e nel 2020 altre due stagioni all’“Hotel Principe delle Nevi” di Cervinia, sempre come Executive Chef.

Successivamente Giacomo Lovato ha diretto il Ristorante GourmetSt. George” di “Villa Carolina Resort(4 Stelle) in Piemonte, a Castelletto d’Orba in Provincia di Alessandria. Poi è arrivato a Milano alla guida del RistoranteEnoteca Regionale Lombarda” dove è rimasto fino al Maggio 2021.

Nel Mese di Giugno 2021 l’Executive Chef Giacomo Lovato ha iniziato l’entusiasmante esperienza al Ristorante GastronomicoBorgia” di MilanoIl RistoranteBorgia” e il suo Executive Chef Giacomo Lovato, in questi anni, hanno ricevuto innumerevoli e importanti premi, oltre a ottime segnalazioni, da parte di tutte le Guide specializzate del settore.

Da pochissime settimane, Venerdì 2 Maggio 2025, è stato inaugurato accanto al RistoranteBorgia”, sempre in Via Washington 56, il nuovo BistrotAnna by Borgia Milano”. 

Anna by Borgia Milano” nasce dalla volontà di Edoardo Borgia che con questa apertura ha voluto ulteriormente raccontare e rafforzare la “Storia della sua Famiglia”, infatti il nuovo Locale è dedicato alla sua Mamma Anna vera ispiratrice della passione di Famiglia per l’ospitalità.

In quello stesso spazio dove ora si trova “Anna by Borgia Milano”, agli inizi degli Anni Duemila, la Signora Anna aprì l’“Emporio Isola Café”, all’interno dello storico outlet di abbigliamento fondato dal Marito Ennio Borgia. Un luogo che ha lasciato un ottimo ricordo e il segno nel Quartiere, infatti era diventato parte del tessuto urbano e affettivo di tutta la zona. Oggi “Anna by Borgia Milano” segna un ritorno alle origini con lo sguardo rivolto al presente: un Bistrot contemporaneo, moderno, intimo, super accogliente e conviviale, dove gusto e semplicità si incontrano in un’atmosfera assolutamente genuina.

Anche qui l’ottima Cucina ha la firma dello Chef Giacomo Lovato che con il suo stile inconfondibile e una sensibilità spiccata per il gusto e la materia prima, propone un Menu che si articola in due percorsi principali, ricchi di personalità, pensati per offrire un’esperienza decisamente piacevole e completa.

Il Primo Percorso denominato “I Primi Passi nel Gusto” è dedicato alla pasta fresca fatta in casa. Un viaggio nei sapori che inizia con piatti raffinati e sorprendenti, come: - i “Tagliolini al ragù di faraona e limone", - i “Ravioli ripieni di fave, pecorino e menta, burro al limone e zafferano, crumble aromatico”, - le “Tagliatelle con ragù di salsicce della premiata Ditta artigianale Marco D’Oggiono”, - “Gnocchi di patate con ragù genovese di moscardini, limone e olio al basilico”, - il “Risotto allo zafferano con burro al tartufo, fondo di vitello e tartufo nero” (un piatto proposto nel fine dining Borgia Milano e disponibile da Anna solo per la cena, pensato per valorizzare al meglio la materia prima e il momento serale).

Il Secondo Percorso, “Condividi il Piacere”, nasce dall’idea che il cibo sia soprattutto condivisione e quindi propone una serie di antipasti e secondi piatti da gustare insieme, pensati per essere portati al centro tavola, in un clima decisamente conviviale e gradevolmente rilassato, come: - il “Magatello di vitello (un taglio pregiato proveniente dalla parte alta ed esterna della coscia) al punto rosa, salsa tonnata, fondo di vitello e polvere di capperi”, - i “Mondeghili (polpette tipiche della Cucina Milanese) fritti con crema di peperone rosso agrodolce e valeriana (serviti solo a cena)”, - la “Tartare di Fassona Piemontese con maionese alla nocciola e bignè di parmigiano”, - “Fiori di zucchine fritti ripieni di mozzarella, alici del Cantabrico e maionese agrodolce al pomodoro (solo a cena)”, - “Hummus di ceci con quinoa soffiata, rucola e olio alla santoreggia” - lo “Scamone di vitello alla Milanese con maionese allo scalogno”, - il “Petto di galletto con salsa albese, cipollotto agrodolce, olive taggiasche e parmigiano”. 

Nel Menu ci sono anche alcuni “Piatti del Giorno” come club sandwich, Caesar salad, carpaccio di carne celtica e tonnarelli cacio e pepe. Completano l’ampia offerta i contorni (patate al forno, agretti spadellati, insalatina mista) e la Carta dei Dolci, golosa e rassicurante, dove si può ordinare anche il “Tiramisù di Anna”, la “Panna cotta alla fava tonka con frutti rossi e crumble al cacao”, la “Cheesecake cotta con chutney all’albicocca e crumble salato al cacao”.

L’offerta gastronomica di “Anna by Borgia Milano” è essenziale, ricca di personalità, ispirata alla migliore tradizione Lombarda con una visione contemporanea, un approccio moderno capace di sorprendere senza perdere mai di vista la sostanza. Un’offerta informale ma attenta alla qualità, all’ospitalità e alla bellezza del mangiare bene.

Aperto dal Lunedì al Sabato, “Anna by Borgia Milano” accoglie dalla colazione alla cena, offrendo un luogo in cui incontrarsi, fermarsi e ritrovare il piacere delle cose buone e semplici.

Il nuovissimo e accogliente Bistrot Anna by Borgia Milano celebra con buon gusto il sincero amore e l’affettuoso calore della Cucina di Famiglia.

http://annabistrot.com/


Bistrot "Anna by Borgia Milano": Una Vista Interna  (Foto AbBM)

Lo Chef Giacomo Lovato  (Foto AbBM)

"Tagliatelle con Ragù di Salsicce"...  (Foto AbBM)

"Gnocchi di Patate con Ragù Genovese di Moscardini"...   (Foto AbBM)

"Tartare di Fassona Piemontese"...  (Foto AbBM)

"Mondeghili Fritti"...  (Foto AbBM)

"Hummus di Ceci"...  (Foto AbBM)

"Petto di Galletto con Salsa Albese"...  (Foto AbBM)

"Scamone di Vitello alla Milanese"...  (Foto AbBM)


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